Уважаемые зрители!
Помогите нам стать лучше -
поставьте свои оценки!

 

Обезьянка Жасмин

Артист театра

 

Кто-бы мог подумать, что типичная, в общем-то, макака по имени Жасмин сделает трюк, достойный книги рекордов Гиннесса! А именно, переднее сальто на металлической проволоке.

Может показаться, что в этом нет ничего особенного (ведь почти все обезьяны ловко прыгают), но для профессионала это настоящий шок. Переднее сальто – невероятно сложный трюк, и среди цирковых акробатов мало кто берется его выполнить. И вот, почему. Делая сальто назад, перед тем, как «приземлиться», артист видит проволоку или перекладину и ему легче не промахнуться. При сальто вперед, артист может рассчитывать только на свое чутье, потому что то место, куда он должен «придти», ему не видно. Тем не менее, некоторые акробаты и даже канатоходцы рискуют делать переднее сальто. А вот среди артистов-обезьян такого вообще никогда не было.

На вопрос – трудно ли научить обезьяну этому трюку, дрессировщик Вильдан Якубов спокойно отвечает: «Да каждую можно научить». Но это, мы думаем, он погорячился. Ведь в природе обезьяны никогда не делают переднее сальто, только заднее. И потом, если бы этому можно было научить каждую макаку, это бы уже давно сделали другие дрессировщики.

Чтобы выучить Жасмин рекордному трюку, пришлось репетировать месяц.
Что тут скажешь? Либо Жасмин – уникальная прыгунья, либо Вильдан Якубов – уникальный дрессировщик.
Скорее всего, и то, и другое вместе.

В жизни и в работе Жасмин - спокойная, уравновешенная девочка, но, правда, с твердым характером, настоящий лидер. Своего хозяина Вильдана она очень уважает и может найти общий язык с любым другим животным. Например, с пони или с собакой. Правда, при этом всегда чувствует свое превосходство. Но будем считать, что она имеет на это право.