Здравствуйте!
Хотелось бы что это письмо прочел Директор театра.
Мой ребенок (6 лет) участвовал в конкурсе детского рисунка, посвященного столетию Дурова. Лучшие рисунки вывешены в фойе театра (рисунки моего сына тоже там висят) - это позволяет понять объективно или нет присудили дипломы 1-3 степени. И сразу очевидно, сравнивая рисунки, что решение было предвзятым призовые места присуждены явно не лучшим рисункам. Правда не ясно как вообще могут сравниваться рисунки 6 летних и 13-летних детей? Такое впечатление что дипломы решили дать старшим детям (старше 8 лет)(или тем кто ближе по каким-либо признакам к Жюри) и не важно какие там рисунки, а маленькие не поймут. Большинство малышей и не поняли, ведь им вручили диплом об участии и книгу. К сожалению мой сын понял (несмотря на то, что ему 6 лет ), что ему почему-то не дали никакого места - и был очень расстроен (даже прекрасный спектакль котрый подарил театр участникам конкурса его не обрадовал) и он даже спросил " что они меня дураком считают, почему им не понравились мои рисунки". Причем рисует он сам (в семье никто кроме него не рисует), там многие дети говорили что им помогали кому учителя, кому родители. А его даже спрашивали неужели он сам смог так нарисовть. А место призовое видимо не положено. Все попытки успокоить его ни к чему не привели. Мы очень пожалели, что участвовали в таком нечестном конкурсе, в результате такого необъективного решения ребенок получил сильный стресс. Правда меня успокаивают те, кто не раз был и в жюри конкурсов рисунка и в числе участников, что это частая практика присваивать призовые места тем , кто ближе по каким-либо признакам к членам Жюри. Жаль, что такое благое дело (ведь конкурс посвящен Дедушке Дурову) тоже не миновала эта общая беда.
И все-таки хочется пожелать театру процветания и успехов. Но только не устраивайте больше таких конкурсов, где Вы не сможете быть объективно честными - это вредит театру и детям.
С уважением, Эльвира